Más de 7700 pobladores pertenecientes a 65 comunidades campesinas de la Región Huancavelica, se beneficiarán con la puesta en marcha del proyecto de mejoramiento de las capacidades competitivas de los productores lácteos que pertenece al Gobierno Regional de Huancavelica.
Dicho proyecto tiene por finalidad mejorar la productividad de lácteos de 65 comunidades campesinas pertenecientes a las provincias de Huancavelica, Huaytará, Castrovirreyna y Tayacaja, mediante la transferencia e innovación tecnológica a los productores lácteos y la promoción y fortalecimiento en la organización y gestión empresarial.
El Ing. Raúl Rodríguez Paredes, director regional Agrario señaló que durante el desarrollo del proyecto los productores serán capacitados en la elaboración de nuevos productos lácteos de acuerdo a la demanda del mercado, y también recibirán asistencia técnica en el valor agregado de los derivados lácteos.
Rodríguez Paredes, también señaló que este proyecto implementará módulos de procesamiento y transformación de los derivados lácteos, para la elaboración de quesos, mantequilla, manjar, yogurt y mantequilla mejorados, lo que elevará la calidad de los productos generando mayores mercados e ingresos para la población productora de la región Huancavelica.
Los productores beneficiados también podrán acceder a pasantías con líderes en el sector lácteo de las regiones como Lima y Cajamarca, también podrán participar de ferias; y por último se fomentará la asociación y alianzas estratégicas entre organizaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario